Mirando a mi alrededor con cierta consciencia de lo que estoy viendo, me doy cuenta que la mayoría de la comida que nos envuelve y a la que tenemos acceso tiene un efecto acidificante en nuestro cuerpo. ¿Y eso qué significa? Pues que tiene un efecto negativo, enfermante!. Observemos, empecemos por las bebidas, Coca-Colas, Fantas, el alcohol, Red Bull’s, etc, pasando por las panaderías, dulces y más dulces, trigo refinado en todo tipo de panes, bocadillos, pastas, pasando por las pitzzas, la pasta, el arroz blanco, todo los tipos de carne, bistecs, butifarras, solomillos, etc., etc. La gran mayoría de la comida que se promueve en restaurantes, lugares de comida rápida, Pans & Company, Burgers Kings, etc., etc. todo tiene un efecto acidificante, por tanto, que enferma nuestro cuerpo.
No me extraña que así sea conociendo la voluntad de la parte oscura en reducir nuestro potencial humano y espiritual, cuanto más intoxiados y enfermos estemos, mejor!, menos peligrosos seremos!. En este post, quiero introducir el tema de la Alcalinidad-Acidez corporal y sus efectos en nuestro bienestar físico-mental-emocional. Con razón el Vaticano tiene su propio huerto!
El equilibrio ácido-básico en el organismo
Inicialmente conviene explicar lo que significa acidez y alcalinidad. Estos dos términos responden a la forma de clasificar la reacción de cualquier elemento. El grado de acidez o alcalinidad se mide a través de una escala llamada de pH (potencial de hidrógeno) que va de O (extremo ácido) a 14 (extremo alcalino), ubicándose en el centro (7) el valor neutro. O sea que entre O y 7 tenemos los valores de acidez y de 7 a 14 los de alcalinidad.
Veamos a grandes rasgos como funciona el mecanismo de acidez y alcalinidad en el organismo. Los 60 trillones de células que componen nuestro organismo, necesitan alimentarse, eliminar residuos y renovarse constantemente. En este sentido, la sangre cumple dos funciones vitales: llevar a todas las células los materiales nutritivos que necesitan y retirar de ellas los residuos tóxicos y ácidos que se producen como resultado de la transformación de dichos nutrientes (metabolismo). Merced al proceso de respiración celular, las células reciben parte del oxígeno que necesitan para sus procesos vitales.
A nivel celular se produce una especie de combustión interna, ya que se libera calor corporal. Los residuos que se originan en este proceso de combustión, son de naturaleza ácida y deben ser evacuados del organismo a través de las vías naturales de eliminación (riñones, intestino, piel y pulmones).
Para cumplir adecuadamente esta tarea la sangre debe mantener un ligero nivel de alcalinidad. En una persona sana el pH de la sangre (la linfa, el líquido cefaloraquídeo, etc.) se ubica entre 7,40 y 7,45. Cuando se incrementa el nivel de acidez, debido a ciertos mecanismos de autorregulación, la sangre logra conservar este vital equilibrio. Lo hace a través del aporte de bases (álcalis) que neutralizan los ácidos. Por ello, para obtener un sano metabolismo celular, es preciso que junto al oxígeno, la sangre tenga un constante flujo de sustancias de naturaleza alcalina, a fin de poder neutralizar los ácidos.
En primera instancia la sangre obtiene estas bases de los alimentos. En caso de ulterior necesidad -sea por exceso de ácidos o por carencias nutricionales de bases- puede recurrir a la reserva alcalina de huesos, dientes, tejidos. De este modo la sangre se convierte en un «ladrón» de la estructura orgánica, con el solo objetivo de restablecer el vital equilibrio ácido-básico. Así se pone en marcha el mecanismo de descalcificación y desmineralización. Estos mecanismos nos llevan al desgaste de huesos, degeneración de las articulaciones, cabello débil, lesiones en mucosas, afecciones en vías respiratorias.
De esto se desprende que debemos ser cuidadosos en el aporte de alcalinizantes que realizamos a nuestro cuerpo a través de los alimentos que ingerimos, tratando de evitar alimentos y situaciones acidificantes. Un tiempo prolongado con el cuerpo acídico es lo mismo que la corrosión, este corroería los tejidos, venas y arterias. Cuando el pH se vuelve acídico hay deficiencia de oxigeno, esto provoca que se creen microformas anaeróbicas dañinas, las formaciones de gérmenes, hongos y virus.
Otros Factores Importantes Que Debemos Conocer Sobre La Acidosis
- Los alimentos que consumimos se transforman en desechos acídicos y la importancia de expulsarlos a su debido tiempo es sumamente importante.
- La sangre acídica se coagula más rápidamente y provoca que se obstruyan las venas.
- La sobre-acidez interfiere con la vida misma, es principalmente la responsable de todas las enfermedades, incluyendo ataques cardiacos, envejecimiento prematuro y la obesidad.
- Nuestros 75 trillones de células son levemente acidas pero están rodeadas de un fluido alcalino. La polaridad es esencial en la química o para el intercambio de energía pero esta se dificulta con la acidez. Esta es una de las razones por que las personas pierden su energía.
- El pH acídicos interfiere con la absorción de minerales por lo que la absorción del calcio será ineficiente.
- El exceso de acidez debilita todos nuestros sistemas y obliga al cuerpo a obtener los minerales no recibidos de los órganos vitales y huesos tratando de neutralizar la acidez.
- El cuerpo crea el colesterol (depósitos de grasas) para proteger la acumulación del mortiferos desechos acidos critalizados fuera de los organos vitales como el higado, corazón y riñones. La obesidad es un problema de sistemas acidicos, ya que en estos casos, la grasa salva nuestra vida. Explica el Dr. Robert Young.
- El agua ordinaria o destilada es neutral (pH 7), las bebidas azucaradas como las colas son acidicas (pH 2.5).
Síntomas de exceso de aciez:
1-ESTADO PSÍQUICO
Tristeza, hiper-emotividad, tendencia a la depresión, nerviosismo, irritabilidad.
2-CABEZA
Dolores de cabeza, conjuntivitis, palidez.
3-BOCA
Saliva ácida, encías inflamadas y sensibles, alta irritación de las amígdalas y faringitis que conduce infecciones repetitivas de las mucosas.
4-DIENTES
Caries y dientes agrietados o frágiles.
Sensibilidad de los dientes al contacto con alimentos fríos, calientes o ácidos.
5-ESTÓMAGO
Acidez estomacal, eructos ácidos, espasmos, dolores estomacales, gastritis y hasta úlceras.
6-INTESTINOS
Ardor en el recto, predisposición a las inflamaciones intestinales y decoloramiento de las haces por agotamiento.
7-RIÑONES-VESÍCULA
Orina ácida, irritación y ardor en la vejiga y uretra. Cálculos renales y de la vejiga .
8-VÍAS RESPIRATORIAS
Sensibilidad de las vías respiratorias al frío, frecuentes resfriados, bronquitis, sinusitis, anginas, hipertrofia de las amígdalas, tendencia a las alergias, tos y garganta áspera por irritación de ésta.
9-PIEL
Sudor ácido, piel seca e irritaciones.
Grietas entre los dedos y alrededor de las uñas, micosis, granos, eczemas diversos.
10-UÑAS
Las uñas se adelgazan, se parten y se quiebran con facilidad.
Estrías y manchas blancas.
11-MÚSCULOS
Calambres y espasmos, tendencia a la tetania, al lumbago y tortícolis.
12-SISTEMA ÓSEO Y ARTICULAR
Desmineralización de los huesos: osteoporosis, osteomalacia y raquitismo.
Fracturas y lentitud en su consolidación. Crujido de las articulaciones, bloqueo de las vértebras, reumatismo, artrosis, artritis, ciáticas y hernia discal.
Dolores articulares migratorios.
13-SISTEMA CIRCULATORIO
Hipotensión, mala circulación, extrema sensibilidad al frío. Tendencia a la anemia y a las hemorragias. Sabañones.
14-GLÁNDULAS ENDOCRINAS
Agotamiento e hipofuncionamiento de las glándulas en general, excepto la tiroides, que tiene tendencia acelerarse.
15-ÓRGANOS GENITALES
Inflamación de las vías genitales por los ácidos. Se favorecen de infecciones.
16-SISTEMA NERVIOSO
Sensibilidad desmesurada al dolor en general, insomnio.
Clasificación de los alimentos
Veamos qué se entiende por alimentos acidificantes y alcalinizantes. Nuestros nutrientes tienen distintos grados de acidez o alcalinidad. El agua pura, que es neutra, tiene un pH 7,07. Básicamente, todas las frutas y verduras resultan alcalinizantes. Si bien la fruta tiene un pH bajo (o sea que resulta ácida), debemos evitar una confusión generalizada: no es lo mismo la reacción química de un alimento fuera que dentro del organismo. Cuando el alimento se metaboliza, puede generar una reacción totalmente distinta a su característica original. Es el caso del limón o de la miel. Ambos tienen pH ácido, pero una vez dentro del organismo provocan una reacción alcalina.
También los minerales juegan un rol importante en el comportamiento acidificante o alcalinizante de los alimentos y nos permiten hacer una elección más consciente.
- Por lo general resultan acidificantes aquellos alimentos que poseen un alto contenido de azufre, fósforo y cloro.
- En cambio son alcalinizantes aquellos que contienen buena dosis de: calcio, magnesio, sodio y potasio.
Es importante conocer aspectos que tienen que ver con la preparación misma de las comidas. Por ejemplo: se ha demostrado que un 40-60% de los elementos minerales y un 95% de las vitaminas y bases se pierden en el agua de cocción de las verduras. Resulta entonces que el alto contenido de bases que poseen las verduras -y que resulta tan útil para el equilibrio sanguíneo- se desvaloriza.
De allí la importancia del sistema oriental de cocer las verduras al vapor en cestas de acero o bambú, o sea sin que estén en contacto directo con el agua. También comprendemos el alto valor terapéutico de los caldos, que conservan todo el contenido alcalino de las verduras y que resultan tan equilibrantes en enfermos y convalecientes.
En general los cereales generan desechos ácidos más en el trigo y maíz y menos en cebada, quínoa. Por su parte las legumbres y semillas son ligeramente acidificantes por su contenido proteico, pero con variedades.
Los lácteos son elementos acidificantes, la leche fresca sin pasteurizar resulta algo más alcalina. Ciertas cualidades de los alimentos se pierden en el agua de cocción, de ahí la importancia de la cocción al vapor. Por eso es importante el valor nutricional de los caldos que conservan todo el contenido alcalino de las verduras y que resultan tan equilibrantes en enfermos y convalecientes.
ÁCIDOS BUENOS Y MALOS
Entre los beneficiosos se encuentran los frutales, cítrico, tartárico etc. Estos son ácidos débiles que una vez metabolizados en el organismo se combinan con minerales, sodio, calcio, potasio y dan lugar a sales minerales. En el lado opuesto están el oxálico, presente en acelgas, espinacas que disminuyen la absorción de calcio. El ácido benzoico, presente en ciruelas esta contraindicado en la gota y reumatismo. Eso no quiere decir que debamos rechazar el consumo de estos alimentos pero si debemos moderarlos si padecemos alguna de estas patologías.
Desaconsejadas son las bebidas gaseosas las cuales suelen ir acompañadas de aditivos y acidulantes. Los ácidos presentes en carnes, embutidos y lácteos, la no correcta eliminación de ácidos como el úrico dan origen a dolencias como la artritis, artrosis, reumatismo, etc. Una dieta vegetaría que excluya la carne no necesariamente es ideal si se consumen en exceso, huevos, quesos, legumbres, cereales refinados, café, té, chocolate, gaseosas, azúcar blanco.
Tabla de alimentos ácidos-alcalinos. Esta tabla está bastante bien, muy completa y extensa. Observo, tras mirar bastantes listas, que a veces no coinciden unas con las otras, así que cada cual deberá investigarlo más afondo. Pero sí que hay unos parámetros homogéneos en la mayoría de ellas.
UN EXCELENTE INDICADOR: LA ORINA
Como hemos dicho, cuando los procesos vitales del organismo se desarrollan normalmente, el nivel de la sangre es ligeramente alcalino (pH 7,40). El exceso de ácidos apenas varía este parámetro primordial del cuerpo. Pero los trastornos se reflejan en el ámbito de los tejidos y líquidos en contacto con la sangre. Dado que los ácidos en exceso son eliminados a través de los riñones y la orina, tenemos allí un modo simple y preciso de verificar qué está sucediendo en nuestro organismo.
Valores bioelectrónicos en una persona sana
Igual que la temperatura es un factor limitante en el desarrollo de la vida y la mayoría de los seres vivos no sobreviven por debajo y por encima de una temperatura, las constantes señaladas antes nos dan idea de la idoneidad del medio interno para que se desarrolle la vida con todo su potencial, para que florezca la salud. Las tres primeras constantes se miden en la sangre, la saliva y la orina.
Este método de verificación fue descubierto por el científico húngaro Erik Rucka y desarrollado por la Dra. Catherine Kousmine, investigadora suiza: «Una persona sana y bien equilibrada, que recibe suficiente cantidad de sustancias alcalinas en su alimentación tendrá en la segunda orina de la mañana un pH ligeramente alcalino, idéntico al de la sangre. La primera orina no sirve para el control por ser naturalmente ácida, ya que el reposo nocturno sirve para que los riñones eliminen los productos ácidos de desecho». El sistema para verificar este valor es sencillo y se basa en el simple uso de tiras de papel reactivo.
Artículos de Interés:
LA ALCALINIDAD CELULAR EN EL ORIGEN Y PROGRESIÓN DEL CÁNCER – Discovery Salud – Dic. 2003
Fuentes:
- http://www.elcuerpo.es/alcalinidad-llave-de-la-salud-item35.php
- http://redjedi.foroactivo.net/oms-farmaceuticas-f98/el-secreto-de-la-salud-del-cuerpo-fisico-alimentos-alcalinos-t3062.htm
- http://www.lavidasaludable.com/content/view/821825/Consumes-alimentos-alcalinos.html
- http://naturopatia.biomanantial.com/alcalinidad-y-acidez-llave-de-salud/
- http://saluddespuesdelos40.com/acidosis/
- http://www.medbook.es/group/homotoxicologa/forum/topics/la-alimentacion-herramienta
SEMINARIO SOBRE CONSCIENCIA, SALUD Y REALIDAD:
Gogo Bela, terapeuta holística con una extensa experiencia profesional en Medicina Tradicional China, Acupuntura y Moxibustión. Es Homeópata y Terapeuta Floral. Posee extensos conocimientos en medicina preventiva, nutrición así como en diversas vías para la desintoxicación y depuración del organismo.
En el seminario del día 16 y 17 de Abril, hablará sobre la Alcalinidad, qué alimentos nos acidifican y alcalinizan, la importancia de comer alcalino para mantener la salud y desarrollar nuestro potencial. Éste será el tema principal alrededor del cual girarán otros como la eliminación de tóxicos de nuestra vida, sistemas de depuración, entre otros.
Para más información aquí, os esperamos!!
Este tipo de artículos nos muestran a detalle el dicho «somos lo que comemos» nos compete a nosotros alimentarnos sanamente para evitar en lo posible los males que tanto nos aquejan. Mi sincero agradecimiento por su trabajo.
Estimado Arturo, gracias por tu comentario. Para alimentarse correctamente es necesario conocer minimamente el funcionamiento de nuestro cuerpo, creo que no hace falta saber mucho, simplemente las reglas básicas para el buen funcionamiento del sistema. También es necesaria la fuerza de voluntad para cambiar los hábitos y vicios adquiridos, aunque eso es más fácil cuanto más conocimiento se tiene, ya que el conocimiento transforma. En nosotros reside el poder para cambiar muchas cosas de este mundo en el que estamos viviendo y co-creando con nuestras decisiones.
que efectos tendrá sobre el organismo alimentos con altos contenidos de agua
Excelente Articulo ! Felicitaciones… Ahora …ningún estudiante de Medicina estudia nutrición en su carrera de Medico..( excepto si es por voluntad propia) demostrando lo triste que es el panorama hoy en dia de la Medicina, por lo visto no interesa curar si no recetar. Por cierto en el 2009 la Farmafia pago en forma de » sobres» 285.000.000 $ en los estados unidos a los Médicos. El Medico que mas cobro 330.000 $ por dar recetas de medicamentos……( fuente http://www.propublica.org/article/about-our-pharma-data )
Gracias Aluka por la info que aportas.
Ya sabemos que lo último que interesa es enseñar sobre cómo funciona realmente el cuerpo humano en las facultades de medicina, no vaya a ser que curemos las enfermedades!
Habiendo estudiado Psicología y entrado en contacto con ese mundo durante unos años, ocurre lo mismo, mejor quedarse en los modelos cognitivo-conductuales, no vaya a ser que descubramos lo transpersonal y se nos cure la gente mentalmente!
Mira, no sé si conoces ya el testimonio de este hombre John Virapen, como directivo de una de las más grandes farmacéuticas del planeta:
[Youtube=http://www.youtube.com/watch?v=QgshXrMVajI]
Para aquellos que no conocen este testimonio, es muy, muy recomendable, es más, es algo muy reciente, de este año.
Saludos,
G.F.
Gracias por el enlace del video de youtube pero ya lo han retirado.
Que pena estoy viendo muchos videos que han retirado de los que quiero mirar, me pregunto por qué… seran los que no interesa que se vean?
Luisa
Con ese link aparece otro tipo de información, pero busqué por el nombre del doctor John Virapen y encontré el testimonio: http://youtu.be/8gJTuxurtRA
Si eso ocurre en Suiza, qué nos espera en el resto del mundo. Eso es producto de la avaricia y la codicia, no hay respeto por la vida. ¡Qué tristeza!
Realmente me ha sorprendido bastante encontrarte hablando de M.M.S. Yo lo conocí por un amigo venezolano que dice haber sido curado de malaria en la selva del Amazonas con esta «medicina». Saludos Jan!.
Definitivamente, deberíamos ser nosotros mismos nuestros sanadores y no confiar nuestra vida a cualquiera…
Felicidades por tu trabajo!yo trabajo entre otras cosas como investigador,creador de dispositivos para la salud y como terapéuta natural y me preocupa mucho todo lo que esté relacionado con la salud para poder ayudar mejor a las personas y un factor muy importante es la buena nutrición.
Chapeau!
Saludos fraternos
Josemary Doña
Hola Josemary,
Gracias por tu interés y apoyo como profesional de la salud.
Espero ver más como tu por aquí!
Un saludo,
G.F.
FELICIDADES ,es un estudio fabuloso a mi personalmente me interesa saber mucho de nuestro organismo ,y como no tener una buena salud o almenos lo intento
¡Hola! Guy,
me ha parecido interesante el enfoque de la acidez en el cuerpo. Siempre veo un nexo en común sobre los azúcares-edulcorantes que son fatales para la dieta (calorias vacias, sin aporte nutricional, adictivos,…) en este caso encima aportan acidez. También me ha sorprendido respecto a cereales, (en mi caso he tenido que experimentar la reducción de carbohidratos por un tema de inflamación intestinal) pero veo muchos nutricionistas que los reducen al máximo por no decir casi eliminarlos. En este enfoque no tengo claro que podamos prescindir de la proteina animal, aunque aporte acidez.
También estoy intentando contactar con algun nutricionista por crear un artículo enfocado hacia el Síndrome Metabólico, más allá de estilos de alimentación la obesidad y todas las enfermedades relacionadas (diabetes, hipertensión, artereosclerosis) son algo preocupante en la actualidad y la gente deberia poder tener un poco más de información al alcance como por ejemplo la de este post.
¡saludos!
dAni
Hola Dani,
Me alegra que te haya parecido interesante este post, sin duda la alimentación es algo crucial para nuestra salud y para el desarrollo de nuestro potencial.
En cuanto al tema de la carne…, mi opinión es que si hay individuos que pueden vivir sin comer ni prácticamente beber, y tantos otros que pueden alimentarse únicamente de alimentos crudos (los veganos), podemos vivir sin comer carne. Además, comerla contribuye con la explotación animal, si al menos se matase con conciencia, honor y respeto, esa carne entonces mercería la pena, pero en las condiciones en las que se suministra la carne hoy, lo dudo.
Info sobre Víctor Truviano, en Argentina:
[Youtube=http://www.youtube.com/watch?v=lBJ0FIFTE5s]
Un saludo, espero que sigas visitando el blog!
G.F.
Muy buen articulo sobre la dieta alcalinizante, lo compartire en facebook con mis amigos
Un saludo! gracias!
La alcalinizacion del cuerpo es algo muy básico y conocido y ya hace tiempo que esta informacion está a disposicion de cualquiera en internet.
Pero si nos dedicamos a vigilar obsesivamente todo lo que comemos, pensando que eso nos va a acidificar y nos va a enfermar, estamos creando un estado de miedo y tensión en nuestro cuerpo, nada saludable.
EL EFECTO DEL MIEDO EN NUESTRO CUERPO ES MUCHO MAS GRAVE QUE EL EFECTO DE UNA COMIDA BASURA.
No te mata el cancer, te mata el miedo que te invade cuando un medico te dice que tienes cancer… esto está mas que demostrado por el Dr. Hammer.
Es tan sencillo como mantener un equilibrio… evitando totalmente esas comidas basura solo nos amargamos y marginamos. Y yo he mantenido una dieta 100% bio durante años, así que sé de lo que hablo.
Ya sabemos (o creemos) que tienen planes para aniquilarnos a través de la comida (y muchas mas cosas) pero se trata de entender que el cuerpo es mucho mas sabio y si le hacemos caso, siempre nos marcará el límite.
Su estrategia es meternos miedo… saben que el cuerpo está tan bien diseñado que no pueden matarnos solo con la comida… lo que realmente mata es el miedo a enfermar a traves de la comida.
Si nos dicen que la comida basura mata, que el aire contaminado mata, que los chemtrails matan y que la radiación mata… y nos lo creemos, entonces nos morimos de miedo… literalmente!
A ver si empezamos a discernir y a darnos cuenta de dónde están los lobo/mensajes disfrazados de cordero.
La física cuántica ya lo explica… solo te afecta e interactúas con las cosas en las que te enfocas. Si te enfocas en el miedo, morirás. Si te enfocas en tu cualidad inmortal, vivirás aunque comas estiercol.
Para los que no estais preparados todavía para controlar vuestros pensamientos y emociones… si quereis alcalinizar vuestro cuerpo es tan sencillo como tomar una ampollita de agua de mar Quinton cada día. Eso mantiene el cuerpo limpio, equilibrado y alcalino… aunque te comas un donut!!
Gracias Cris por tus puntualizaciones, estoy completamente de acuerdo contigo, el miedo es la emoción que peor afecta al sistema energético-físico y por ende a nuestra salud. Razón por la cual también se fomenta por todas partes, en todos los ámbitos. El otro día salía del metro y vi un anuncio que decía algo así como «el miedo es bueno!, experiméntalo en…» no sé dónde.
En cuanto a que la alcalinización del cuerpo es algo básico y conocido, bueno, tal vez para ti, y para gente que está relacionada con el mundo de la salud, las terapias o lo alternativo, pero no tanto para una persona corriente de la calle. Y aunque sea conocido, siempre es bueno recordarlo, como tantas otras cosas. Para mí, es relativamente nuevo, así que tiene importancia, al igual que puede tenerla para otros en este momento de su camino. Para aquellos que ya lo conocen, evidentemente no.
En cuanto al tema obsesivo, sin duda que es enfermizo, peor el remedio que la enfermedad, aunque ser obsesivo con algo atiende generalmente a rasgos de personalidad determinada, así que si uno es obsesivo con esto, también lo será con otros ámbitos de su vida. En ningún momento se menciona que es imperativo controlar todo lo que uno come, ya que eso es una conducta poco sana mentalmente. Pero eso no quita que informarse, formarse y conocer el funcionamiento del cuerpo, así como qué alimentos son más beneficiosos y qué otros no lo son para maximizar nuetro potencial humano y espiritual, no sea necesario en el camino de evolución personal.
En cuanto a lo que nos mata, pienso que mata más el conformismo, el aletargamiento, la pasividad, el borregismo, el victimismo del «pobre de mi, qué vamos a hacer, no podemos hacer nada», conformarse con la ignorancia porque da más felicidad, en definitiva, el pasar por la vida como un autómata, un ser sin conciencia de sí mismo que hace lo que hacen otros porque así se siente seguro, alguien que no se cuestiona el status quo, ni a si mismo y la vida que vive. Para mí, mata mucho más esto, porque vivir así es estar muerto. Pero cuestionarse las cosas, investigar, probar diferentes caminos, etc., y equivocarse una y otra vez, nos permite estar vivos porque la vida no se vuelve una rutina sino una aventura, y esa aventura es la que en mi opinión, nos da la vida.
En relación al control emocional… no he conocido a nadie que tenga un perfecto control de sus emociones y pensamientos, por tanto, que pueda estar totalmente enfocada en lo positivo, sin dejar que las emociones y pensamientos negativos tengan un efecto desequilibrante sobre él en algún momento. Tal vez tú seas una de ellas, si es así me gustaría conocerte!!.
Hola Guy,
No ha sido mi intención cuestionar tu post… hay que informar a los que no están informados, así que aunque para algunos sea basico, tienes razón en que hay mucha gente que no lo sabe.
Estoy de acuerdo con todo lo demás que has dicho.. pero quiero puntualizar el tema de la pasividad y el borreguismo: para mí estas personas YA ESTÁN MUERTAS, porque una persona sin conciencia que, a estas alturas, no ha despertado y no se interesa por lo que ocurre a su alrededor, dudo mucho que despierte (aunque como creo en los milagros, todo puede ser!)
Para mí los pasos fundamentales son:
1- Observar tu mundo.
2- Informarte a fondo.
3- Liberarte del miedo
4- Actuar en consecuencia
El problema es que la mayoría de la gente no llega al paso 3 y por tanto, no pueden actuar… y de ahí la pasividad y el conformismo que pueblan este mundo.
Incluso los despiertos e informados no se han liberado del miedo y una buena prueba es la repetitiva informacion sobre todo lo que nos agrede y la escasa informacion sobre todo lo que nos eleva.
Vuelvo a repetir que lo único que mata es la CREENCIA de que mata… no la cosa en sí. CREE Y CREA.
Si la gente se liberase del miedo y se enfocase en la creencia de que no hay maldad… la maldad desaparecería de la tierra.
Para eliminar la maldad no tienes que luchar contra ella, tienes que crear bondad.
No existe el perfecto control de las emociones en la Tierra, lo que existen son personas completamente liberadas de cualquier miedo… y ya sabemos que la otra cara del miedo es el amor.
Gracias
Hola Cris,
Aplaudo lo que escribes, porque reconozco que ese es el camino. Gracias por tus aportaciones en este espacio porque están en la línea de donde queremos apuntar nosotros.
Que cuestiones mi post no es lo que me importa, de eso se trata, lo que me importa es aportar contenidos y opiniones realistas y útiles para aquellos que puedan leer lo que publicamos. Cuando digo ser realista, es tener en cuenta la situación social en la que nos encontramos, las limitaciones del ser humano común actual, y la capacidad de superar esas limitaciones y vivir los ideales.
Todo en los libros y conferencias es muy bonito, pero en la realidad, es más complejo de llevar a la práctica por múltiples factores. A esto me refiero.
También me importa, y ahí mi interés en replicar lo que escribes, en no perder de vista que cada persona está en su momento evolutivo, unos más y otros menos avanzados, unos totalmente dormidos, otros despertando, otros despiertos y otros viviendo como tales; unos nos ayudamos a otros, y otros marcan la dirección al estar más avanzados en el camino, no obstante, aquellos que no pueden creer que la creencia crea, no es porque no quieran, sino porque no pueden. Y es en ese no pueden donde debe entrar la comprensión y la compasión por parte de aquellos que sí pueden.
Victor Tuviano no es para mí un humano común, ya que como él pueden haber unos cientos o miles, pero somos miles de millones. Para mi representa sólo en algunos aspectos a dónde podemos llegar el resto, y a qué ideales enfocarnos. Sin duda él es un ejemplo; aunque habría que ver cómo es en su día a día.
Para mí el proceso de despertar de conciencia conllleva los pasos que mencionas del 1 al 4, no obstante, cada uno de ellos require de pasos de gigante porque la energía que se necesita para avanzar no es nada desdeñable. Según observo a mi alrededor, estamos colectivamente en el número 2, porque socialmente estamos despertando a la ilusión creada por una serie de personajes que haciendo su labor nos han mantenido esclavizados durante mucho tiempo. Ese despertar colectivo requiere que la información sobre cómo se ha creado la ilusión y cómo se perpetúa se extienda horizontalmente y se asiente y asimile interiormente. Obserrvo la necesidad de recrearse, como parte del proceso de asimilación. Una vez se haya asimilado, el ser interior nos lleva a la creación de un nuevo mundo, y por tanto, a la labor de perder el miedo a perderlo todo, dejarlo todo, por la libertad y construir una sociedad diferente, una sociedad de bondad. Como bien dices, «para eliminar la maldad no tienes que luchar contra ella, tienes que crear bondad«.
Obserrvo que la gran mayoría de individuos están en el 1, cada vez más en el 2, otros cuantos ya en el 3 buscando de materializar el 4 (aunque estos últimos son una minoría). Pero como minoría, nos ayudan al resto a encontrar una dirección hacia la que caminar y avanzar.
Añadiría que el paso 3 y 4 pueden darse a la vez, ya que uno puede atraverse a cambiar cosas de su vida para hacerla más coherente con la información y saber que ha adquirido, pero con un inevitable temor. Es como en Indiana Johnes cuando tiene que cruzar por un puente invisible, la vida te sostiene aunque tú no lo veas. Ese acto de fe, ese paso al vacío se puede hacer en múltiples aspectos y en niveles de implicación, y en muchas ocasiones el temor está aunque el valor para hacer el paso lo supera, por eso uno da el primer paso.
Un saludo!
Olvidé decir que una prueba de que el pensamiento lo cambia todo es Victor Truviano y todas las personas que viven sin comer… ellos pueden hacerlo porque están absolutamente convencidos de que no necesitan la comida para mantenerse vivos y sanos.
Si otra persona deja de comer sin haberse liberado mentalmente de la necesidad de comer, seguramente no lo soportará.
La acción es la misma… pero el resultado es diferente. Depende del pensamiento que mantengas en tu mente.
la palabra a tener en cuenta es alimento, ese que mencionas aprendio a alimentarse de forma distinta, a obtener energia no solo a traves de lo que ingiere comiendo, sino de otras formas de energia.
Acabo de descubrir tu página y me gusta, hablas bastante sobre alimentación y eso es mucho más importante que comentar sobre todas las conspiraciones de la red.
Hay un detalle muy importante y que por ser tan desconocido muchos pasan por alto, y es el hecho de que el agua de mar es el alimento más alcalino y saludable en todo el planeta. Y además es gratis y de una abundancia abrumadora.
Un abrazo Hermano, agrego un enlace a tu página en la mía.
«Congratulations on having one among one of the most sophisticated blogs Ive appear throughout in some time! Its just incredible how a lot it is possible to take away from a thing simply because of how visually lovely it truly is. Youve put together a wonderful weblog space –great graphics, videos, layout. This is certainly a must-see blog page!»
———————
Boston
Dear Timothy, thank you for your words. I try to put my heart in what I do, so it becomes an expresion of who I am. G.F.
Damn! this is really true. Never thougth this matter before but that’s gonna change wright now! thanx!
[…] temas de salud básicos para alcanzar el potencial de nuestro cuerpo y conciencia, como son la alimentación alcalina, la eliminación de tóxicos de nuestra dieta, los sistemas de depuración y de desintoxicación y […]
Muy interesante todos estos temas, me gustaría de alguna forma estar mas conectado con todo esto.Diría que»miedos», pueden ser realmente terribles para nuestra salud, pero se me ocurre que los vicios (hasta diría que en primer lugar la comida) son fatales, ya que es casi imposible dominarlos. Saludos y realmente me gustaría creer que es posible la liberación de todo lo que nos deja mal.
hola a todos, desde hace unos meses estoy tratando de hacer una dieta alcali-
nizante debido a diversos dolores generalizados. dolor de cabeza continuo,
dolores articulares y musculares, sensacion de agotamiento, etc
me esta costando el proceso de adecuacion a esta nueva dieta sin carnes ni
embutidos, sin azucares… pero me siento mucho mejor, tengo mas energia y
estoy menos cansada, los dolores de cabeza se que vienen de mi intestino
sucio y entonces lo soluciono con limieza de enemas de cafe o manzanilla.
todo esto bajo supervision de mi medico homeopata.
el control de alcalinidad tambien me va bien, pero a veces cuesta un poco ha-
cerse con nuevos habitos de vida, como es este de tomar muestra tres veces
al dia. sin embargo, creo que merece la pena y voy a continuar con la inesti-
mable ayuda y apoyo de mi doctora que es una guia en los ultimos años de
mi vida, en los que los problemas personales han sido muchos y variados.
gracias a este conocimiento de la dieta alcalina, estoy siendo una persona
nueva y haciendome cargo de mi propia salud , lo que me autovalora enorme-
mente.
gracias a todos por leerme y les animo muy sinceramente para que empren-
dan este camino que hemos comenzado ya muchos de nosotros.
un saludo muy corodial y mucha salud.
miren
Muy buena,la informacion,es necesaria para una buena alimentacion,y muy acorde para esta era en la cual estamos resibiendo informacion de alta evolucion.gracias!
La leche descremada es el mejor alimento, contiene casi absolutamente todo, y no es acida en si, sino alcalina, un alimento no se define por su acides en si, sino por la combinacion de componentes que tienen, si tomas 4 litros de leche al dia, y no ingieres nada, no tendras alto el nivel de acides, sino alcalino, esto es parte de un estudio de la Universidad de Madras en 1999.
La leche esta demasiado hormonada y es mala para nuestra salud, sobre todo la de vaca, hay que buscar otras alternativas como la leche de soja no transgenicas
Fernando, la soja tiene antinutrientes que no son eliminados cuando se hace leche de soja. Inhibe la absorcion de minerales. Por eso los chicos alimentados con soja tienen problema de crecimiento y los adultos falta de nutrientes. La leche de vaca es acida y el cuerpo humano para contrarrestarla usa los minerales de los huesos para equilibrar el estado alcalino. Por eso los chinos cuando incorporaron la leche a su dieta comenzaron a tener mas problemas de osteoporosis preferible la leche de avena o chia o lino…
La tierra de Dios p0ara su p0ueblo manará leche y miel , el p0roblema es lo que comen las vacas y lo uque ld inyectamos , con p0asturas naturales sin duda las vacas serán más sanas y esa sanidad la transmitiran q aquien se alimentaqn de ella p0eo p0ero están las otras leches oveja y cabra, la soja es tranjenica y conmuchos agroquímicos
Sencillamente exquisito este artículo; bien documentado,breve y sustancioso. Agradezco el profesionalismo de esta redacción informativa.
Por fin recibo una información que no tuve en la escuela y que es mucho más importante.
Estos conocimientos deberían ser de carácter prioritario ya desde una bien tierna edad.
Los primeros en saberlo y aplicarlo deberían ser las autoridades que establecen los programas de enseñanza.
Si bien esto puede ser un inconveniente para los negocios de los grandes laboratorios, así como también de las grandes cadenas alimentarias, debido a que se consumirían mucho menos medicinas y menos productos indeseables, es obvio que la sanidad reduciría enormemente sus presupuestos y por tanto redundaría en beneficio de todos los ciudadanos.
Gracias por esta info.
Muchas gracias por tu artículo tan completo, y por los links.
Es increible, ingrese en google para buscar el significado de la palabra alcalino; y termine leyendo este articulo. Me interesaba saber un tema de los liquidos, y termine recibiendo una leccion de……de….vida.
Siempre he pensado que soy un privilegiado, porque como casi de todo; y no engordo, y estoy fuerte y sano. Por lo general, como porciones pequeñas, y suelo mezclar carnes, con pastas, ensaladas con aceite de oliva, limon, y sal. Sin saber que era bueno, consumo a diario un poco de chocolate, alguna que otra almendra, dulce de membrillo y queso semi duro. Creo que el cuerpo es muy sabio en la seleccion de lo que necesita, hoy aprendi que el resto se elimina, pero siempre da un trabajo al organismo eliminar los desechos que el cuerpo sabiamente no necesita. Para mi, la salud, cada uno la construye.
Y cuanto influye la mente, la felicidad, la paciencia, el amor….¿Acido y alcalino, seleccion natural? Cuerpo y mente en armonia…¿es esa la clave? ¿La mente induce al tipo de comida o es la comida la que induce a la mente? Espero que los nutricionistas, medicos, psicologos, puedan ayudarnos.
¿Los humanos, tenemos que ser cientificos o simplemente el cuerpo es el supervisor cientifico del cuerpo humano?
HQA Buenos Aires, Argentina
Muy buena reflexión!
para vivir más y mejor, nutrición alcalina, lejos de las radiaciones y los metales pesados.
Reblogged this on DESPERTANDO A UNA NUEVA CONSCIENCIA and commented:
Cuidando nuestra alimentación.
llegue aqui por que tengo casi todos los sintomas de acides y me di cuenta que ir al medico era comprar mas medicina pero no me informo acerca del PH, la soya que se vende es transgenica? en Argentina se exporta a monton pero se usan muchos quimicos para su siembra y cosecha, como saber cuando los productos estan contaminados? yo comence a consumir cereales nativos de Peru y veo la mejora ya que aun se cultivan en forma artesanal.
Hola Pedro, toda la soja (transgenica u organica) posee antinutrientes, que inhibe al cuerpo de obtener los minerales y vitaminas necesarios. El resto de las semillas se debe dejar remojando toda la noche y eliminar el agua para eliminar esos antinutrientes. Son una proteccion de las semillas para no germinar en condiciones que no sean apropiadas. La soja continua con los antinutrientes aunque las actives remojandolas. NO es buena. La unica forma de eliminar ese probema es una fermentacion larga y lenta. Comidas que en Argentina en general no se comen.
La alcalinidad de la sangre es uno de los fundamentos de la macrobiotica.
Interesante, lo compartiré a ver si cambió el hábito de alimentación alcalina para una vida saludable 🙂 saludos
[…] https://loquepodemoshacer.wordpress.com/2010/10/24/manten-tu-cuerpo-alcalino-y-no-solo-mantendras-tu-… […]
HOLA MUY INTERESANTE TEMA, ME QUEDAN UNAS DUDAS, QUE SABEN DEL ENDULSANTE SPLENDA QUE LO ANUNCIAN COMO ESTAIDO DE FRUTAS.
ESPERO ME PUEDAS CONTESTAR.
DE ANTEMANO GRACIAS
Estoy feliz de haber encontrado esta nota! Como otros, también llegué buscando alimentos alcalinos por desórdenes digestivos. Pero mi gran sorpresa es que otros problemas que afectan mi calidad de vida -una falta total de energía- parecen estar relacionados. También la obesidad, ya que tengo un sobrepeso de 15 kilos, que no puedo reducir a pesar de que como «sano» y moderado. Claro que no hago actividad física porque no tengo energía. Viví muchos años con depresión crónica y pude superarla, pero siempre relacioné mi desánimo con residuos de ese estado que no desaparecerían.
A su vez, mi marido trabaja varios meses en una zona muy calurosa y seca (Santiago del Estero, norte de Argentina) y ha empezado a padecer de ciertas afecciones cutáneas muy irritantes que son comunes en esa población. El médico local le explicó que tenía relación con la baja alcalinidad, pero no entendimos cómo prevenirlo.
Así que a partir de ahora, dieta alcalina para dos! Dentro de un tiempo les cuento cómo nos fue. Gracias!!!!
Si que necesitamo un cambio en nuestra alimentacion,nos estamos matando nosotros mismo.
cuando el cuerpo esta alcalino la orina comunmente es espumosa un poco parecido a la cheve (cerveza) y acida lo contrario. La mejor dieta para el control del PH es cenando productos alcalinos, pues comun mente en la noche se descansa por lo que disminuye el flujo sanguineo y el acido hace mayor reacción con el organismo.
Estan locos, como saben que un alimento es acido o alcalino si no toman muestras en el estomago o intestino
[…] Compartido del blog “Lo que podemos hacer“ […]
¡Hola! ¡Muy bueno el post! He comprobado, que, los mejores alimentos, son, de más a menos: limón (mejor con bagazo y semillas), kiwi (mejor con piel), resto de frutas dulces-jugosas (crudas y mejor con su fibra), tomate-pimiento-pepino (crudo), maíz tierno (choclo), chaucha (de poroto), especias de hojas (obviamente, en pequeñas cantidades), té verde, miel, infusiones de hojas, vinagre de manzana, y agua. He notado, que, las verduras, que no son egagrópilas, como son lechuga, acelga, espinaca, coliflor, alcaucil, espárrago, papa, cebolla, ajo (hoja, flor, tallo, raíz); o bien que son frutos pero amargos o sin ser jugosos (coco, nuez, almendra, pistacho, avellana, maní, calabaza, zapallito, zapallo, zuchini); o bien que son aceitosos (leguminosas sin su cáscara-chaucha, como soja, haba, poroto, arveja, lenteja, garbanzo; o bien aceituna, palta); o bien son proteicos (cereales sin su panoja-marlo, como trigo, maíz deshidratado, arroz, avena, cebada, quínua; o bien sésamo, pipa de girasol); deben comerse en minúsculas o, mejor, ninguna cantidad. Por mi parte, he evitado todo lo animal (incluyendo la yema), junto con la sal, durante una década. Me ha ido bien. Suplemento con 2000 UI de D2, más 90 gotas de extracto de fucus. Semanalmente, tomo B12 bebible y un multivitamínico. En sociedad, intento mantenerme vegano … lo que es muy posible. El resultado es, que, con 174, peso 61 kg. Luzco 15 años menos de edad, lo que, con el tiempo, va aumentando, porque envejezco muy lentamente. Troto 60′ x 6 días x semana. Lo seguiré haciendo, mientras pueda y, Dios, me lo permita. Por lo tanto lo recomiendo y no tengan miedo de «desnutrirse», ¡ja, ja, ja! Se verán 30 a 10 kg más delgados, que el promedio, nomás … y mucho más jóvenes … y más dormilones. ¡Abrazos!
Hola que buen articulo ,una pregunta es recomendable tomar en ayunas diariamente un vaso con agua de limón sin azúcar .gracias .
Protégete contra las ondas electromagnéticas de aparatos eléctricos: microondas, frigoríficos, ordenadores, televisores, móviles… Orgonízate, Artesanía Energética realiza sus creaciones incorporando formas geométricas, para potenciar su campo de efectividad y utilizando Geometría Sagrada.
Aquí quizas encuentres el tuyo, los tienen en oferta:
http://www.zonaintegral.com/todas-las-ofertas/deal/view/136/orgonites-y-colgantes-con-geometria-sagrada
Excelente articulo , pero poco difundido. en argentina argentina hay distribuidores de cinta para controlar acides-alcalinidad.-gracias!!!!!!!!!!!!
Pregunta: es posible que ante un cambio de alimentación acompañada por ingesta de bicarbonato de sodio (con mejora notable en acidez estomacal y dolores articulares) se incremente execivamente los desechos acidos en la orina y se irrite la zona genital?
Gracias,
Pablo
[…] Aquí les dejo un link súper completo sobre el tema que termina con una tabla que contiene los nombres de los alimentos desde el más alcalino al más ácido: https://loquepodemoshacer.wordpress.com/2010/10/24/manten-tu-cuerpo-alcalino-y-no-solo-mantendras-tu-… […]
la verdadera ciencia es LA HONESTIDAD CIENTÍFICA y la indigencia intelectual seria un cáncer de la ignorancia .
Buen articulo.
Muy bueno este articulo especialmente hablando del poder alcalinizante de frutas y verduras que pueden ser acidas como el limón
muy bueno tu informe gracias
I am curious to find out what blog platform you’re utilizing? I’m having some minor security problems with my latest blog and I would like to find something more secure. Do you have any recommendations?
Excelente tus comentarios.-
Reblogueó esto en Espacio de JOSE MIGUEL.
que buena información y deseo complementarla mediante este link http://goo.gl/mVQNP donde hay una guía excelente para aplicar la dieta alcalina es super excelente hechale un vistaso a ayudado a mucha gente en el mundo y yo tambien la he probado y desde ese dia llevo una calidad de vida excelente
[…] Otras consecuencias negativas de su consumo serían “alergias, dificultades digestivas, acidificación, debilidad ósea, desequilibrios hormonales”, entre otras, según […]
procuro que en todas las comidas,o sea almuerzo comida y cena este presente por lo menos el tomate y la cebolla cruda como aporte vitaminico,proteina entre 80-100 grms,farinaceos segun el peso que tengas luego una pieza de fruta y para completar un aporte de magnesio,bien sea cloruro,carbonato u lactato.con todo esto se forman los aminoacidos que necesitamos para vivir segun la señora ana maria lajusticia que es toda una autoridad en la materia.gracias a esta receta soy una persona feliz.antes de hacer estas recomendaciones estaba lleno de dolores y apenas podia trabajar ahora soy una persona activa y feliz en lo que respecta a la salud
enaes 2008 definitivamente que el tema de la nutricion es base para mantener un cuerpo mente y espiritu sano.el tema de la nutricion ni los medicos ni los mismos nutricionista aplicados en la materia saben transmitirla al que les consulta.pues no educan dan ordenes para que las sigan sino abandonan al paciente.necesitamos nutricionistas que de verdad le lleguen a los pacientes.y que de verdad oigan porque estan gordos o flacos.tienen que ver al paciente como un todo y no ha tengo un paciente que necesita tal y cual cantidad de calorias le hago la dieta a base de eso y este la tiene que cumplir y mas nada.malos profesionales en su mayoria amen su profesion y veran buenos resultados.
MUY IMPORTANTE TEMA. Hay un libro de Depak Chopra sobre la importancia
de conocer loS alimentos y los lista: alcalinos neutros y ácidos Y COMO COMBINARLOS. DOY FE DE LOS DESASTRES DE LA DIETA ALCALINA EN MI PERSONA (me doy cuenta cuando el daño es grande e irreversible salvo
porque Dios va a querer curarme. El otro problema es que mis intestinos están tan mal que me cae mal lo que sí debería comer.
Educar a los hijos.
QUISE DECIR LOS DESASTRES DE LA DIETA ACIDA . Si el moderador puede corregirlo por favor.
AURI!
GRACIAS GRACIAS GRACIAS POR TAN VALIOSA INFORMACIÓN!
BENDICIONES INFINITAS GUY! QUE LA INTENCIÓN CON LA COMPARTISTE ESTA INF. LLEGUE A TODOS AQUELLOS QUE LA NECESITAN JUSTO EN EL MOMENTO PRECISO, PORQUE COMO BIEN DICES, «CADA UNO ESTAMOS EN UN NIVEL DIFERENTE DE NUESTRO PROCESO EVOLUTIVO» Y SI NO ESTAMOS LISTOS, AUNQUE TENGAMOS LO MAS HERMOSO FRENTE A NOSOTROS, NO LO VEMOS, NO LO PERCIBIMOS Y MUCHO MENOS LO COMPRENDEREMOS, SINO POCO A POCO CON NUESTRO DESPERTAR DE CONCIENCIA.
EN EL PLAN DIVINO TODO ES PERFECTO Y EN EL CONFIO!
LUZ, AMOR Y VERDAD
UN GRAN ABRAZO?
hoy mi dra me recomendo dieta alcalina quiero aprender
hola quisiera saber como puedo subirle el ph aun nino d 3 anos que tiene un nivel de alergia altisimo
Hola soy de Argentina, me parece muy interesante este tema puesto que lo intuyo, y creo que si es así, me operaron de hipófisis hace 19 años, y desde entonces tengo reemplazo hormonal sustitutivo, que me aconsejan hacer, para mejorar, desde ya muchas gracias Enrique
En esta lista y otras no se aclara si la alcalinidad o acidez se refiere a su estado original o a lo que se transforman en la digestion,tampoco aclaran las listas lo complejo que normalmente es nuestra comida en cada sesion donde se mezclan todo tipo de alimentos,faltaria hacer listas de combinaciones y/o menus que resultan en neutralidad para los sanos,y en alcalinidad para los enfermos acidificados y tomar nota del regimen de vida, no solo alimentaria, de la gente centenaria que esta en buen estado de salud y aclarar como el ayuno equilibra,y otras paradojas,por ejemplo si el agua de mar cura por que se recomienda abstencion de sal aun marina,y porque la orina se usa en muchas sociedades primitivas para curar,si se sabe que es un medio de eliminacion de excesos que el organismo esta expulsando.Si el azucar es un alimento para las celulas cancerosas por que no se prohibe su comercializacion ,y si el cafe y el alcohol son acidificantes por que no se restringe su marketing.En Canada por ejemplo la venta de licores es monopolio del gobierno y las cafeterias son negocios rentables.como son las farmaceuticas y todo el sistema de tratamiento cancerigeno que mas mata que cura.y a los que cura de que sirve si su organismo seguira acido por la alimentacion,toxicidad ambiental,conyaminacion etc etc
Hola, soy operado de hipofisis por un adenoma, y tengo terapia hormonal sustitutiva, que me aconsejan, gracias
Conectado por MOTOBLUR™
El plátano es ácido o alcalino?
Exc articulo eztoy encontrado resp a los problemas en mi salud .
De verdad muchas gracias por ese articulo me esta aclarsndo dudas por que recien inicio tratamiento medico y se me diagnostico casualmente ese desequilibrio del ph.
Hola ! muy buena la página, esta información es importantisima , ya que he tenido supuestos problemas de tiroide, primero era hipotiroidismo ahora es hiper, mi endocrinologa dice estar perdida y no ha podido medicarme devido a estas variantes ,pero yo sigo experimentando todos los sintomas y más .Por eso decidi acudir a la homeopatia en la cual me hiicieron el estudio de la iris y el resultado fue alta acidez, padezco de los sintomas descriptos acá , realmente te sientes enferma sin energia agotada fisica y espiritualmente , de ahora en mas sé que depende de mi alimentarme bien sano y en mi caso tengo unas gotas naturales para tomar . Saludos y gracias por hacer nos llegar esta valiosa información .
Gluconeogénesis controlada y ya está (ayunos).
El resto comer como en el paleolítico: fruta, verdura, carne, pescado, huevos, frutos secos y sodio y lácteos curados con responsabilidad.
Da igual si comes alimentos acidos o alcalinos, tu cuerpo percibe calorías.
Si las quemas todas no acidificas. Si las «retienes» pues sí.
Si ayunas, a falta de calorías, quemas la grasa convirtiendola en azucar, proceso por el cual se crean cuerpos cetónicos que sí alcalinizan la sangre.
No más cuentos por favor.
Todos estamos tratando de despertar nuestra consciencia y buscando informacion para aprender a alimentarnos sanamente .Con todo el respeto quiero reponderte, no soy religiosa soy un Ser que esta trabajando espiritual, pero DIOS dijo POR TUS FRUTOS TE CONOCERAS y se pude ver que no te estas alimentando de EL por la forma de expresarte,y el valor que le das a tu cuerpo que es el templo de DIOS y que pena que no sepas aprovechar que has entrado a esta pagina como señal , para que te rodearas de personas que te ayuden a crear conciencia para aprender a Amar realmente tu cuerpo que es tu verdadera casa y que te da igual comer comida chatarra por que para Ti tu cuerpo es un deposito de basura , eso deja ver que Tu no estas evolucionando y un Ser que no evoluciona debe volver a la Tierra de donde salió, tienes una maravillosa oportunidad de AMAR y CRECER no la desaproveches activa la parte Divina que hay en Ti no te dejes manejar por la por las fuerzas oscuras que lo unico que hara sera destruirte y entraras en el vacio donde se encuentra la nada. Aprende a ser un Ser util y florecerá tu vida, Mi sinceridad es por el AMOR de que provenimos de la misma fuente mil bendiciones para Ti. Yo quiero que mi Luz Ilumine sobre la mesa los alimentos sagrados que dan vida al Universo.
REINA
Mira es todos los videos en youtube de OSCAR SANDE
DESPIERTA Y MIRA QUE ERES UN SER DE LUZ
– Saludos a tod@s, en mi blog hago un resumen acerca del contenido de los vídeos de la digestión de Oscar Sande:
http://orbesdefer.blogspot.com.es/2015/04/la-digestion.html
– También se puede descargar un documento en formato «pdf» con un resumen de las recomendaciones del DVD ProSalud de Oscar Sande y algunas de mi blog. El enlace está situado después de las imágenes de los «Artículos más leídos esta semana:», en «Descargas disponibles: Tabla de alimentos Alcalinos«.
– En otro artículo analizo su serie de vídeos acerca del gluten:
http://orbesdefer.blogspot.com.es/2014/06/desafio-seis-semanas-de-gluten-cero.html
Espero que os sirva de ayuda.
Un abrazo.
Muy buen articulo.. muchos datos para tener en cuenta. Se habla mucho ultimamente de la importancia de la alquinizacion y es dficil reunir toda la informacion necesaria. Muchas gracias
salud-holistica.blogspot.com.ar/
Agradezco por el tema en cuestión, es muy importante y muy necesario para todos quienes deseamos mejorar. Me he leído, con detenimiento, todos los comentarios y llego a la conclusión de que es verdad aquello de que SOMOS LO QUE COMEMOS, como también aquél otro que ordena: QUE SEA TU ALIMENTO TU MEDICINA, Y QUE TU MEDICINA SEA TU ALIMENTO, sólo que es imprescindible conocer las características de los alimentos (eso lo tenemos en esta página, en gran medida), y luego también es imprescindible NUESTRA FUERZA DE VOLUNTAD para atreverse a CAMBIAR LO HÁBITOS ALIMENTICIOS, los cuales los practicamos la edad que tenemos; pero, recordad aquello de LA VERDAD OS HARÁ LIBRES, bueno ahora que sabes la verdad ¡¡ DEMUESTRATE CUAN CAPAZ ERES DE SER LIBRE !!
Muchas gracias por tu comentario, Gumercindo, estoy muy de acuerdo contigo cuando dices… ahora que sabes la verdad ¡¡ DEMUESTRATE CUAN CAPAZ ERES DE SER LIBRE !!
Existe la posibilidad de que el vih pueda vivir en un ambiente alcalino? Mi mejor amigo adquirió este virus y quiero ayudarlo tanto como pueda Si algún medico o alguien que sepa mas de esto o tenga alguna referencia donde yo pueda leer mas se los agradeceria no quiero dejar que mi amigo pierda las esperanzas TT___TT
Hola, muy buena información… por primera vez me siento mejor desde que e enferme (sindrome de ehlers danlos), me han intoxicado con remedios y lo mas facil era dejar de comer acidos!
Saludos y agradeczco muchisimo la información, es la más completa que he leido!
Excelente articulo, sigue asi y enviamelos a mi mail, se te agradecerá
Excelente información, que nos hace reflexionar sobre lo que consumimos.
Muy interesante este Tema, el mantener el cuerpo en forma alcalina, teniendo una alimentación alcalina, nos brinda la salud necesaria para mantener muy lejana las múltiples enfermedades que existen actualmente y que se deben a la mala alimentación diarias que muchos tenemos, la vida rápida y apresurada por el trabajo y el stress diarios hace que no le tomemos la importancia necesaria. Preocupémonos por tener todos, nosotros y nuestras familias una alimentación sana y alcalina. Gracias por toda la información brindada.
Angelita
Solicito una dieta alcalina, tengo 53 años
Angelita: Tienes toda la razón, a mí sólo me quedaría agregarle que esa transformación que va en nuestro beneficio, requiere de mucha voluntad y decisión, ya que no sólo se trata de combatir a la ignorancia hecha costumbre, sino, lo que es más difícil, corregir un hábito practicado durante miles de años y en todos los estratos de nuestra sociedad, exáctamente como ocurre con la religión. Si nosotros no hacemos conciencia de que este cambio urge y se debe hacer ya,ya, la cadena continuará y continuará, igualito como hasta ahora; pero tengo la esperanza que, si nosotros no lo hacemos, en alguna de las generaciones venideras tendrá que darse.
muy bueno todo lo que leí, mi pregunta es que agua debemos tomar? del grifo directamente? o para no tener que comprar se puede hervir? gracias
Muchísimas gracias por esa valiosa información. Definitivamente «el que no sabe es como el que no ve», la ignorancia es lo peor que nos puede ocurrir. Gracias a los medios de comunicación logramos acceder, muchas veces por accidente, a conocimiento que no es enseñado ni difundido por los medios educativos primarios, secundarios o universitarios, porque al sistema económico lo único que le interesa es tenernos ignorantes para podernos explotar. A los grandes laboratorios farmacéuticos no les interesa que se sepa esta información porque se les daña el negocio (el de la salud); cuando más enferma esté la gente, más productividad para esos grandes monopolios de la deshonestidad. Desafortunadamente muuuuchos gobernantes colaboran en ese desagradable negocio.
Como regalo de nuevo año compartiré esta información. Feliz año a todos. Bendiciones.
Reblogueó esto en Vida Sana.
Muy interesante
Buenas tardes,
Voy a ir a la contra del sentimiento generalizado de la página, no he leído todos los comentarios pero los que he leído, el 100% estaban de acuerdo con el artículo, así que eso no os echéis a por mi todos de golpe por favor.
Simplemente he de apuntar varias cosas:
1. Los consejos relacionados con la temática de la Nutrición, deberían ser avaalados por un especialista, en este caso la figura la representa el Dietista-Nutricionista. Y básicamente, lo que mejor funciona según el método científico para mantener una alimentación equilibrada y saludable, es la archiconocida pirámide de los alimentos. Eso junto con ejercicio moderado, ayuda a cualquiera a mantenerse sano, no porque lo diga yo o porque tenga lógica, sino porque es lo que demuestra la ciencia. Os dejo un enlace de la Asociación Española de Dietistas y Nutricionistas, en los que se analizan algunas «dietas milagro» y otro en el que se habla de cómo conseguir una dieta equilibrada.
http://www.aedn.es/articulos.php?tipo=6
2. En la segunda parte de mi artículo, comento la «base científica» de una dieta. Por mucha «lógica» que pueda tener una dieta, e incluso aunque funcione a mucha gente, la evidencia científica precisa de estudios serios para determinar si una dieta es mejor que otra. Obviamente, esta dieta sí que tiene algunos puntos buenos: reducción de carnes rojas, comer alimentos integrales, etc. Pero por otro lado, los motivos que esgrime para defenderlos, son erróneos. Os recomiendo también que echéis un vistazo al artículo de abajo, surgido de la simple búsqueda en Google de «crítica dieta alcalina».
http://fitnessrevolucionario.com/2013/09/22/mitos-sobre-las-dietas-alcalinas/
3. Simplemente quiero terminar haciendo una defensa del método científico y de los estudios serios y con conocimiento. Está muy bien la defensa de lo natural pero también hay que tener en cuenta que esa visión se basa más en el sentimiento que en la evidencia (por evidencia me refiero a evidencia mensurable y repetible, no al «a mi me funciona») y teniendo profesionales de la salud con conocimiento VERDADERO sobre las últimas tendencias en dietética y nutrición, y con bases científicas sobre cómo funciona el cuerpo humano, deberíais buscar más la opinión de esta clase de profesional que de otros ciertamente no tan cualificados para el tema, como la propia escritora del artículo (que conste que aunque suene feo esto no pretende ser un ataque personal, simplemente una puntalización de lo que creo que es meterse un poco donde no le llaman a uno).
Sin más, ahí dejo esto, saludos y que haya paz!
lee el libro «cerebro de pan» no es nada malo es referente a las harinas y carbohidratos, consultalo y te daras cuenta de muchas cosas. saludos
gracias por la información recién tengo molestias en mi cuerpo que segun el medico es fibromialgia y acido urico elevado. podria recomendarme que si comer y que no. gracias desde xalapa ver
Tengo todos los síntomas que mencionan. Que puedo hacer??
Genoveva, como primer paso cambiá tu alimentación y tus hábitos. Una alimentación orgánica, bien balanceada, acompañada de ejercicio van a hacer que mejores en todos los aspectos.
Por experiencia te aconsejo que tampoco te vuelvas loca queriendo cambiar todo radicalmente, ir de a poco pero ser constante funciona mucho mejor, ya que hay que darle tiempo a los cambios de interiorizarse en nuestro cuerpo y mente para que luego permanezcan.
Mucha suerte!
Mevi
Dr O/mar http://www.aguademar.us
Excelente articulo. Nikken es una compañia de origen japones, que ofrece sist. Integrales (sueño. Agua. Aire. Luz y nutricion) los cuales ayudan a prevenir y mejorar nuestra salud. Mas inf. Julio bernal 3115214070 colombia
Agua optimizada y alcalina. Mas informacion julioshalom@live.com
Siempre añado alimentos alcalinos a mi alimentación diaria, pues me hacen sentir muy bien por dentro y fuera y los preparo de diversas maneras; de esta forma se pueden evitar enfermedades.
Muchas gracias por la información, la necesitaba para ayudar a una amiga con problemas de salud y también me ayudó a terminar de asentar algunos conocimientos dispersos. Hace varios años cambié mi forma de alimentarme pero aún quedan algunos hábitos para cambiar.
Muy bien explicado para que todos puedan entenderlo y llevarlo a la práctica.
Saludos desde Buenos Aires!
Gracias por esta información tan valiosa. Ahora entiendo el porqué mi salud se ha quebrantado en los últimos años. Sé que tendré que hacer cambios importantes en mi alimentación. Gracias. Saludos desde México.
Suena interesante, pero si no exponen las bases moleculares y fisiológicas de por qué sucede, le resta toda la credibilidad. Más aun si no presentan publicaciones científicas que hayan investigado eso y lo avalen.
Pregunta: ¿si trato los alimentos en un buffer tampón a un pH del «bueno» que mencionan, podría comer cualquier cosa sin problema?. Gracias!
Excelente, esto me servirá de mucho, la verdad que es bueno conseguir paginas como esta, ahora mismo iniciaré un proyecto muy relacionado.
Felicito a los que han cambiado su alimentación en base a los artículos sobre la alimentación alcalina y los comentarios interesantes de todos. Yo desde el 2009 a raíz de que me hicieron cateterismo cambie mi alimentación, el primer alimento al despertarme es fruta y jugos, después huevos o pescado, procuro tomar cuando menos 1litro de agua natural en el día. Seguiré documentandome para gozar sanamente los días que me restan. Saludos
Estupendo articulo.Recomiendo las gotas para alcalinizar el agua, desde que las tomo me encuentro mejor.Yo las compro a AlkalifeIberia. Saludos
Me gustan este tipo de artículos, aunque sigo pensando que de vez en cuando a todo esto necesitaríamos más bibliografía al respecto en español…
Es muy importante mantener en nuestro cuerpo el nivel alcalino, para evitar enfermedades, y mantenernos saludables , y no el nivel acido que es todo lo contrario , considero de mucha utilidad esta información que nos brindan, gracias
excelente información yo aparte de no ingerir mucha carne como mas frutas y verduras cero bebidas gaseosas ,encontré como apoyar mi organismo con unos productos naturales que te ayudan a mantener la alcalinidad de tu cuerpo y te nutren si requieren información puden escribirme a mi correo lolisqmty@hotmail.com
I like it
Buenas, somos un nuevo herbolario que se quiere dar a conocer.
Somos serios, sitio seguro, pago seguro y creemos que tenemos los precios más baratos de internet.
Nos preocupa la salud y el bienestar de las personas.
Os esperamos en http://www.caprichoysalud.es/
Excelente información
Madree miaa!!! Primero de todo agradecer a Guy y a todos los que dedicais un ratito de vuestras vidas a mejorar las de los demas pues compartir estos conocimientos es regalar sabiduría y muestra vuestra generosidad! Yo tengo muchos de lossintomas de acidez:acidez estomacal diaria, hipersensibilidad en los dientes e inflamacion de encías, ciática, y una retaila de coincidencias, me he dado cuenta de la gran importancia de los alimentos alcalinos y yo como chica presumida k soy matandome cada dia en el gimnasio para poder concedremeesos caprichillos diarios…
Lo k mas me preocupa de mi caso no soy yo, si no mi hijo 6 años recien cumplidos… Llevo tres años k no vivo pensando en k problema puede tener mi hijo para tener esos dolores de huesos en las piernas y brazos y justo en las articulaciones…casi diarios…cansancio.. El problema me quita el sueño, le han hecho muchas pruebas de todo tipo radiografias, visitas a los mejores traumatologos, noches de urgencias y lo peor verlo desesperado llorando a lagrima viva con fiebre y con la impotencia de no poder ayudarlo pues no le han encontrado nada…. Y no es del crecimiento me han asegurado pues es un mito k el proceso de crecimiento pueda dar dolores tan espantosos y desesperantes. Simplemente se limitaban a decirme k le diera un poquito de dalsy(ibuprofeno infantil) y ala…. Pero no soy partidaria, pues le daba cuando lo veia muy muy desesperado. Lo unico k parece k le alivia un pokito es darle masaje a las piernas o friegas de arriba a bajo.. Pero el dolor le va de una pierna a otra en un instante…. Lo mas ironico de toda esta situacion es k mi madre(61 años) lleva como dos años k ha hecho de los elementos naturales y demas la base de su alimentación y su modo de vida, ha hecho cursos de fitoterapia y demas y cada dos por tres me cuenta todo lo mas interesante de lo que lee:la encima prodigiosa, y un tal libro de «nosequé de la alcalinidad» y yo pues la escucho pero no tomo nota en plan en serio… K si alimentos acidos son malos k si los alcalinos bla bla… Y despues de todo lo k os he leido estoy con los ojos como platos flipando pues me parece haber dado con el kit de la cuestión… Tanto medico y tantos malos ratos pasados y la solución la tenia en kien mas nos kieren siempre k son las mamis, al lado pero sin verla.. Me horrorizo de pensar k en cierto modo la he ignorado cuando tenia mas razon k un santo…en fin de nuevo un millon de gracias pues siento k tras la hora k me he pasado leyendoos he despertado de un estancamiento y creo k he despertado y descubierto un nuevo mundo super interesante y cada vez me da mas miedo saber k cuanto mas se de las cosas y mas descubro menos se de todo lo k keda por descubrir del mundo y lo que nos rodea… Cada vez me siento mas pequeña e ignorante cuanta mas cosas aprendo y pensando en lo k me keda por descubrir.! Paradoja donde las haya… En estos momentos pienso k bonita la humanidad y k cosas tan bonitas tiene la vida
Jose antonio que conste que me he leído el articulo del enlace fitnes revolucionario y esta bien tener diferentes puntos de vista aunque me quedo con la conclusión de que lls alimentos que se proponen como totalmente alcalinos son sanos y no está demás aumentarlos en la dieta en la que cada día más incluimos alimentos ácidos refrescos gaseosos(que conste que yo no los pruebo ni muerta y a mi hijo se los suprimí porque le producian dolores de barriga y se le ponia hinchadisima) y mas salsas tipo barbacoa mayonesa ketchup ect… Azucares refinados, bolleria industrial, ect.. . Alimentos malos malos malos para la salud y que creo k todos en mayor o menor medida sabemos k de sanos tienen bien poco…. Pues bien creo k como todo en la vida el secreto reside en quedarse en el punto medio…. No eliminar las proteinas animales del todo pero consumir mayor cantidad de alimentos alcalinos…
No es un mito lo de que duele por crecimiento a mi hijo le pasó duro 3 días internado en el mejor hospital por los dolores que traía lo vio el pediatra ,el neurólogo ,el ortopedista ,y el traumatólogo ,y todo quedaron que si fue crecimiento ,su huesos crecieron tan rápido que sus músculos y lo demás querían crecer para alcanzar el hueso mi hijo tiene 13 años y mide 1. 75 Checa su tiroides y su vitamina d
Excelente información nos hace tomar conciencia de la calidad de vida que queremos tener y de evitar el deterioro de nuestro cuerpo que a final de cuentas es lo mas valioso que tenemos. Qué importancia adas de multiplicar esta información a nuestros hijos y que formemos hábitos saludables para nosotros mismos y para el planeta. Gracias
Conseguir buena salud y. mantenerla, requiere de una disciplina personal, conocimiento, de equilibrio, prudencia en la
ingesta diaria de los alimentos. Cuidar de no
Acidificar nuestra sangre, recurriendo siempre a frutas, y verduras crudas.
Eliminar productos industriales o refinados
Reblogueó esto en Antonio Bernabé.
Lo tendré como lectura de cabecera!!!
Iv
hola estuve leyendo tu articulo y es muy interesante, me pareció muy bueno hasta que descubri un enlace que estaba justo debajo de tu articulo, de la revista discovery que dice «LA ALCALINIDAD CELULAR EN EL ORIGEN Y PROGRESIÓN DEL CÁNCER», empece a buscar por internet y dicen lo contrario que la alcalinidad en las celulas pueden originar cancer, la verdad quede desconcertado no se EN QUE CREER, MIENTRAS MAS LEO MAS DUDAS TENGO. acudiendo un poco a mi logica los acidos deshacen, queman resecan, por lo tanto lo que decis en tu articulo estaria mas encaminado a lo que es la buena salud. que hacer ante estos dilemas?? desde ya mi comentario no es para nada negativo, sino una duda que me surgio, gracias
[…] Para mas información CLICK AQUÍ […]
acojonante …de quimica veo que ni idea…o sea que un acido el citrico…funciona alcalinizando ,entonces el frio calienta??? fin de el problema energetico…lo que hay que leer….
Felicidades por este artículo, muy completo y didáctico….
Gracias por la aportación.
Hola … esta excelente la explicación sobre acido-alcalino … yo tengo un par de preguntas..
Se puede cocinar con agua alcalinizada?
Yo recién compre unos pequeños cilindros alcalinidadores de agua… y tengo uno en mi vaso masón y otros 2 en la jarra de donde nos servimos el agua, ya sea para tomar en un vaso o para guisar o hacer algún té, pero he tenido la duda de. Si no hay riesgo de sobrealcalinizarnos, o de.si hay algún problema en gustar con el agua alcalinizada.
Es muy bueno estar informado de las propiedades de los alimentos, pero sin generar miedo. Cada cuerpo reacciona en forma diferente dependiendo de muchos factores como las características físicas y la actividad cotidiana, es decir el estilo de vida. Yo he superado un estado complicado regulando mi alimentación y no me prohibo completamente ningún tipo de alimento, solo he variado las dosis de cada uno, he reducido por ejemplo la ingesta de dulces y de comida rápida pero no vivo estresado pensando que si me como una hamburguesa me voy a enfermar. Trato de tener una alimentación lo más variada posible limitando pero no prohibiendo los alimentos procesados. Mi consejo para todos es beber abundante agua de la mejor calidad posible, no embotellada sino bien filtrada.
me parece muy interesante una amiga que vive en Miami le dijo a mi esposa que se haga un examen de ph y le envié
Mi esposa esta con artritis reumatoide
Saludos
Humberto S.
Gracias, la información es magnífica y convincente. Quiero preguntar si un tratamiento con imanes puede llegar a curar la colitis nerviosa. Gracias
estoy super encantada de haber encontrado esta información que se alinea mucho al concepto de la compañía con la que estoy trabajando. Fuxion es una empresa de bebidas funcionales nutraceuticas que busca reemplazar el consumo de bebidas comerciales sin ningún aporte nutricional. Contamos con un producto que recién ha desarrollado la compañía te invito a ver el video en you tube. alfa balance de Fuxion, esta diseñado para nivelar el ph del cuerpo , somos 100% alimentos naturales, la única bebida en el mundo sin azúcar. informate.fuxion@gmail.com
[…] Manten tu cuerpo alcalino, y no sólo mantendrás tu salud!. […]
ponganse a hacer deportes en vez de preocuparse de la comida ahi van a estar sanos
mentira , la dieta es fundamental tambien
Hola
Que buen articulo de la alcalinidad en nuestro orgsnismo, cuanta ignorancia tenemos en nuestra alimentacion y como debemos comprar, cocinar, comer y cuidarnos…!!!
Que tu alimento sea tu medicina…!!!!
Gracias por la informacion.
Buenisimo….!!!!!
Esto es pseudo ciencia.
Cuales son los estudios que demuestran que la dieta ácida hace mal?
Y por favor escribi la reacción quimica que tiene el limón en el metabolismo que resulta alcalinizante.
Realmente cualquiera escribe cualquier cosa. Con tu criterio yo tomo bicarbonato de sodio de la farmacia que es alcalino y vivo mil años.
Viva el rennie!
pues, la autora de este blog tiene mucha razón, la dieta acidificante es fatal para tu organismo, solo es cuestion de tiempo para que ese tipo de dieta pase su factura, y creeme no sera barata. la dieta alcalina es mejor, te da vitalidad, te mejora el humor, la memoria y la sexualida, algunas personas estan de pesimo humor y cambios bruscos del mismo y no es porque sufran de bipolariada, es por lo que comen, uno aveces se pregunta ¿y ahora que le hice,por que se puso de mal humor?, pues la pregunta seria mejor ¿y ahora que comio?, y como dicen por ahi «dime de que te alimentas y te dire quien eres», ejemplos faciles son los conductores de autobus, solo mirales la cara, y percatate de que comen, hot dogs,jugos enlatado,gaceosas, bebidas energisantes,comidas con mucho condimento, picantes etc, prueba comer una pizza con coca-cola, eso es una bomba segura. te invito a leer un libro interesante «cerebro de pan» David Mutter ,es referido a los estragos que provocan las harinas y los carbohidratos(dulces). y con respecto al limon a la hora que el cuerpo lo metaboliza empiezan los quimicos del mismo a sintetizarlo y a transformarlo en alcalino, notodo lo que tiene sabor a acido es acido en el cuerpo. un ejemplo es el limon. ahh tambien una dieta acida prumueve el cancer y los tumores, perdida de memoria, periodos menstruales irregulares, ataques cardiacos, etc. y todas las enfermedades que te puedas imaginar.
Muy buen articulo, me gustaría saber mas!!
[…] Manten tu cuerpo alcalino, y no sólo mantendrás tu salud! | Lo que podemos hacer. Mirando a mi alrededor con cierta consciencia de lo que estoy viendo, me doy cuenta que la mayoría de la comida que nos envuelve y a la que tenemos acceso tiene un efecto acidificante en nuestro cuerpo. […]
Infinita gratitud a todos y cada uno
ESTA MUY BUENO COMO SE ACLARA EL TEMA, PERO SERIA BUENO QUE PUSIERAN EN CONCRETO QUE COMER Y QUE NO , TABLA DE COMIDAS, LA PROPORCIÓN DIARIA DE ALIMENTOS Y CUALES SERIAN Y COMO COMBINARLOS. ETC. FUERA DE TODOS LOS COMENTARIOS, UNO TIENE UN DIA MARCADO DE FIN, EL TEMA ES LLEGAR CON MEJOR CALIDAD DE VIDA. Y NO SUFRIR HASTA EL FINAL.
algún avance mas en temas de nutrición?
Me parece una información valiosisima
La sangre es una solución amortiguadora (tampón, buffer, etc), por lo tanto, autorregula el grado de acidez. De no ser así, te comerías una naranja y moririas. No hablen tanta mentira y busquen otros medios para que la gente sea vegana.
Totalmente de acuerdo. De hecho, la sangre suele tener un pH entre 7,36 y 7,44 (valores presentes en sangre arterial). Sus variaciones más allá de esos valores son condiciones que deben corregirse pronto (alcalosis, cuando el pH es demasiado básico, y acidosis, cuando el pH es demasiado ácido) a través de los mecanismos de tamponamiento.
Los valores de pH compatibles con la vida que requieren una corrección inminente son: 6.8 – 8 Es debida al aumento de hidrógeno que supera las posibilidades de excreción por el organismo, que produce una retirada de bicarbonato de los líquidos.
Existen 2 tipos de acidosis: la respiratoria (enfermedades del sistema respiratorio) y metabólica.
La acidosis metabólica se produce como resultado de un aumento marcado en la producción endógena de ácidos como ocurre en la cetoacidosis o en las acidosis láctica, por la pérdida de los depósitos de bicarbonato como ocurre en las diarreas o por acumulación progresiva de ácidos endógenos cuya excreción está alterada por una insuficiencia renal progresiva.
Reblogueó esto en Conviviendo con Albicans Cándiday comentado:
Aquí tenéis lo que provoca un cuerpo ácido.
jugo de limon es alcalino?
Reblogueó esto en NATUROVEN – ACADÉMICO.
[…] Es importante conocer aspectos que tienen que ver con la preparación misma de las comidas. Por ejemplo: se ha demostrado que un 40-60% de los elementos minerales y un 95% de las vitaminas y bases se pierden en el agua de cocción de las verduras. Resulta entonces que el alto contenido de bases que poseen las verduras -y que resulta tan útil para el equilibrio sanguíneo- se desvaloriza. De allí la importancia del sistema oriental de cocer las verduras al vapor en cestas de acero o bambú, o sea sin que estén en contacto directo con el agua. También comprendemos el alto valor terapéutico de los caldos, que conservan todo el contenido alcalino de las verduras y que resultan tan equilibrantes en enfermos y convalecientes. Para mas información CLICK AQUÍ […]
Muy interesant.muchas gracias por la informacion.
la salud y el comer buenos alimentos es un factor importante para nuestras vidas cotidianas, me gustó el articulo.
Saludos.
Interesante.
Hola a todos,he estado recientemente leyendo articulos sobre las dietas alcalinas y googleando he encontrado un estudio del doctor Salvador Harguindey,especializado en oncología que ha estado investigando nuevos caminos, no tengo conocimientos médicos pero el articulo me ha confundido un poco porque más o menos dice que un medio alcalino favorece a las celulas tumorales , el articulo es este:http://muybio.com/alcalinidad-celular-el-origen-progresin-del-cncer. Me gustaría que el autor de este articulo me diera su opinión al respecto y gente que sepa de lo que habla también, un saludo a todos.
Amigo hay que realizar un cambio paradigma. Yo Utilizo el cronometer para controlar lo que ingiero en base a las proporciones 80/10/10, las de la O.M.S o las que tú consideres óptimas y para apuntar el ejercicio que realizo.
Al principio suele fallar tomar sal excesiva y no llegar a consumir el agua suficiente….
.A mi me está sentando muy bien tomar el control, quizás te funcione a ti:
http://orbesdefer.blogspot.com.es/2015/06/comparativa-entre-la-dieta-recomendada.html
http://www.30bananasaday.com/group/811espana/forum/topics/80-10-10-resumido
https://cronometer.com/
Un abrazo a todos.
¿Es buena la dieta alcalina contra el cáncer?
FERRAN VIAL
ACTUALMENTE SE CONOCEN COSAS QUE HACE OCS AÑOS IGNORABAMOS, QUIEN NO VIE LOS IEMPOS Y POR EJEMPLO LEE ESTE ARTICULO SIN HACER CASO, ME ATREVO A DECIR QUE ESA PERSONA ES CULPABLE POR SI MISMA DE QUE SU VIDA SEA MAS CORTA Y POR TANTO SOLO DECIR QUE ATENTA ELLA MISMA EN SU CONTRA.
que bueno que, esten tantas personas interesadas, no solo en la comida sino que clase de alimentos son buenos para su salud, un dato importante es,que si pueden quitar el gluten, seria magnifico, este amiguito causa serios conflictos mentales, deberian leer el libro «cerebro de pan» ahi se explica a detalle que es lo que pasa en nuestro organismo, al incluirlo en la dieta.
[…] 3.-Un cuerpo alcalino es equivalente a un cuerpo sano. Alimentos como el café, las carnes rojas, las frituras, los refrescos o los dulces industriales fomentan la acidez estomacal, causándonos cansancio, problemas digestivos y desmineralización, entre otros. […]
Quisiera saber la relación de la diabetes y una glándula RL páncreas con la acidificación puede alterarla en cambio logrando la alcalinización puede revertir se el funcionamiento de esta gracias
que artículo mas fascinante, gracias por tal información.
Reblogueó esto en Fitlinemadrid y comentado:
Imagiar los beneficios que os aportaría el Concepto Optimo de Nutricion Celular de Fitline, no te lo imagines y pruebalo
http://www.pm-international.com/?action=product&p_id=33094&cid=195&TP=6137016
http://icardline.com/c/fitlinemadrid2@gmail.com/tarjeta-1
Descubriendo apenas este artículo. Mil gracias. Cuanta enseñanza.
mi duda es si comer limon junto con carboidratos, interrumpiria la digestion de los ultimos en la boca, ya que se dice que los acidos interrumpen la accion de la salivasa en la primera fase de digestion de los carbohidratos en la boca. pero tambien se dice que el limon tiene un efecto alcalinizante en el organismo.. alguien que de verdad sepa las reacciones quimicas de este especifico caso me podria contestar? gracias
Hola tengo 51 años 147 kilos estoy empezando dieta ya baje casi 10 kilos en un mes la razón soy diabético los riñones generan cálculos y infeciclones en el último estudio salió que tiro 1 gramo de proteína y calcio que puedo hacer quiero componer eso se puede con dieta que puedo hacer….gracias su página es excelente…
Hola,entonces después de leer todo me he liado.
Para que no se rompa el esmalte de los dientes,que alimentos van mejor?
Estas pautas son una bendición ya que nos ayuda a prevenir posibles enfermedades ya que bueno que como el Señor que nos dio la Salvación, la gente se Salvará de deteriorar su Salud con lo que Ustedes enseñan. Bendecidos ya gracias mil por sus consejos en sabiduría medica
Excelente…
Excelente, de buena ayuda
No tienes razon. Cuando tienes acidosis esromacal y comes unaa espinacas notas lo alcalinizantes que son, tomas miel y te quieres morir. Segun tu articulo se comporta de forma mas alcalina la miel dentro del cuerpo y te puedo asegurar que no, ni este ni muchos ingredientes de tu lista coincidencon la clasificacion dealcalinidad que detallas.
Según esta tabla de mi blog la miel está al final de la lista, lo que significa que es poco alcalina ya que los alimentos están ordenados en base a su grado de alcalinidad:
Haz clic para acceder a Tabla%20de%20alimentos%20alcalinos.pdf
Un saludo.
Necesito saber donde puedo comprar las tiras de papel reactivo junto con el accesorio que marca los colore y da el grado de acidez o alcalinidad.
.Muy buen articulo. Gratitud. Lo que sugiero por mi experiencia es hacerse analisis periodicos de sangre y orina aun sin padecer sintomas de cualquier naturaleza y no tener temor de exigirselos a los medicos a veces renuentes a ello. A veces suceden duras sorpresas como la mia al descubrir ocasionalmente que era diabetico y con colesterol malo y trigliceridos con valores cercanos a los mas altos. Me llevo a un cambio radical de nutricion y de vida junto al ejercicio, sugerencia suprema por sus beneficios, para tener una mejor calidad de vida. Sdos gratos a todos, a la autora del articulo y comentaristas. Bendiciones
hola gracias por el articulo ,he aprendido mucho
muy buen articulo.
[…] pasos a seguir resultan fáciles para que el cuerpo logre estar alcalino. Solo es cuestión de tomar las riendas de tu vida, quitarse la pereza y empezar cada día con […]
Hola
Bueno articulo. Sobre el mismo tema en mi nuevo blog he escrito un articulo sobre el balance ácido.
https://healthnaturalnews.wordpress.com/2018/06/15/acidez-y-sistemas-tampon-nanoconcentracion/
Un saludo cordial.